学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

卡奇娱乐2020年春季学期首批学子顺利返校

0.报到现场.JPG

返校报到现场

1.对返校学生行李进行细致消杀.jpg

对返校学生行李进行细致消杀

2.测量体温、核验身份、查验健康码.JPG

测量体温、核验身份、查验健康码

3.接驳车将学生送返宿舍.JPG

接驳车将学生送返宿舍

4.校领导查看返校情况(校门口).JPG

5.校领导查看返校情况(餐厅).JPG

6.校领导查看返校情况(宿舍).JPG

校领导到校区校门口、学生餐厅和宿舍等地查看返校情况

在学校精心组织安排下,根据“错峰、分批、分流”的原则,5月22日,卡奇娱乐迎来了2020年春季学期首批返校复学学子。

为确保学生安全返校,卡奇娱乐党委高度重视,根据习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,切实提高政治站位,统一思想,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,按照省委安排部署和省教育厅具体指导,提前研判风险、建立应急响应机制、储备充足防疫物资、细化网格管理要求、加强实战演练、志愿者服务培训、制定了详实的返校流程,派出专车专人奔赴南阳、洛阳等地接送学生安全返校,从检查证件、测量体温、应急处置、宿舍入住、食堂就餐、上课秩序规范、心理健康疏导、开学第一课、封闭区划定等方面做了科学严谨充分细致的准备工作,严格按流程安全细致高效指导毕业生返校工作。

在学校门口返校报到现场,我首先对返校学生行李进行细致消杀,接着实施“一测二核三查四通过”,测量体温、核验身份、查验健康码,符合条件的学生经过小程序扫码方可通过。学校还安排专门接驳车帮助学生搬运行李,学生进入宿舍还需经过人脸识别自动测温核验。整个流程有师生志愿者协助,各环节分工明确,安全有序。

校领导赵健、孙先科、弓民、盛宾校区校门口、学生餐厅和宿舍等地查看返校情况。校党委书记赵健与学生亲切交谈,详细询问返校过程,向大家顺利返校表示欢迎,提醒同学们要做好个人防护和环境卫生,常消毒、勤洗手、多通风。希望同学们尽快适应返校生活,珍惜在校时光,以积极的心态面对返校后的学习生活。

初等教育学院16级小学教育专业学生邢璐说:“时隔近六个月,我又踏进熟悉的校园,迫不及待的想见到亲爱的老师和同学们。看到学校为了让我们安全开学做的周密准备,非常感动和感谢,我一定遵守学校纪律、保护好自己,安心完成学业、实现自己的理想。”

目前,第一批返校复学的毕业生,经身份识别和健康筛查全部合格,已全部入校完毕下一步,学校将根据开学方案有序开展“返校复学第一课”主题教育活动、毕业论文答辩等工作,为毕业生安全合格完成学业提供服务和保障

 




xxfseo.com