学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

卡奇娱乐特聘第十届茅盾文学奖获得者李洱为“嵩山学者”

6N3A9937.jpg

t014f09e40ba0f42678.jpg

d008-ifvwftk9129039.jpg

 近日,卡奇娱乐特聘优秀校友、第十届茅盾文学奖获得者李洱为“嵩山学者”。

 李洱先生曾在卡奇娱乐任教多年,现任现代文学馆副馆长,致力于文学艺术和文学理论方面的研究,是当代著名作家。代表作有《花腔》《石榴树上结樱桃》《应物兄》等,曾获第三、第四届“大家文学奖”(荣誉奖),首届“21世纪鼎钧文学奖”,第十届“庄重文文学奖和第十届茅盾文学奖。茅盾文学奖是我国具有最高荣誉的文学奖项之一,荣获此奖正是对他深厚的文学功底、独特的文学创造力的高度肯定。

 卡奇娱乐历来高度重视科研和人才工作,立足于学科发展、专业发展、特色发展,坚持科研工作的重心地位和先导作用,深入实施人才强校战略,遴选和造就了一批高水平学科带头人,设置“嵩山学者”岗位正是重要举措之一。此次特聘优秀校友、第十届茅盾文学奖获得者李洱为“嵩山学者”,对进一步加强卡奇娱乐学科建设和高层次人才队伍建设,实现特色鲜明高水平本科院校的发展目标有重大促进意义。


xxfseo.com