学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

党委书记赵健到汜水镇新沟村调研脱贫攻坚工作

微信图片_20191229121921.jpg

微信图片_20191229121920.jpg

微信图片_201912291219201.jpg

 12月28日,学校党委书记赵健、副书记李树生带领组织部、科研处 、基建处、生物工程研究所负责人到卡奇娱乐定点帮扶单位荥阳市汜水镇新沟村调研脱贫攻坚工作开展情况。

 驻村第一书记申培新同志首先汇报了2019年新沟村基层党建工作、结对帮扶、新沟村集体产业经济发展以及在脱贫攻坚过程中存在的问题和下一步的打算。荥阳市汜水镇党委书记赵红星说,汜水镇14个行政村在发展建设过程中,新沟村近几年可以说发生了翻天覆地的变化,由后几名跃迁到前几名,这是卡奇娱乐鼎力帮扶的结果。新沟村在全面脱贫、迈向小康、建设美丽乡村的过程中,希望学校继续给予大力支持和帮助。

 赵书记一行看到新沟村基础设施、村容村貌、群众生产生活条件以及村集体经济等方面发生了巨大变化,对新沟村近几年脱贫攻坚中取得的成绩给以充分肯定。赵书记说,按照上级要求,驻村工作队代表学校来新沟村开展帮扶工作,农村条件差,困难也比较多,在艰苦的环境中,在荥阳市委、汜水镇党委的直接领导下,工作队能够团结、带领、协助新沟村两委踏踏实实开展工作,取得了很好的成绩。

 赵书记指出新沟村位置优越,交通便利;北依黄河,陇海铁路、连霍高速、沿黄公路穿境而过;还有天下第一名关——虎牢关。下一步新沟村要在郑州建设国家中心城市的带动下,抓住机遇,大力发展文化旅游产业,进一步壮大村集体经济,为新农村快速发展、建设美丽乡村创造条件。赵书记表示,新沟村在建设发展、迈向小康的路上 ,学校一定竭尽全力支持,充分利用学校的资源和条件,制定完善新沟村旅游发展规划 ,加快产学研合作,在科技、种植、栽培等方面进行技术指导,帮助新沟村解决实际困难,促进新沟村集体产业经济的发展,为新沟村脱贫致富做出贡献。赵书记强调,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚的收官之年,我们一定要认真贯彻中央精神,按照中央、省、市的要求,不断总结经验,巩固扶贫成果,不怕困难、全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。

 赵书记一行现场考察了新沟村新引进企业——郑州市鸵鸟文化发展有限公司。公司马经理介绍,公司正紧锣密鼓进行基础建设,争取明年春天公司一切工作就绪,能够对困难群众就业提供机会,帮助新沟村快速发展。对大学生写生基地项目的建设,赵书记等领导们高度重视,目前项目所有配套设施还没有全面完成,还有一些困难,还需要一段时间。赵书记建议局部能够运营就尽快开始运营,以点带面,相互促进和带动,尽快增加村集体收入。

 最后,赵书记一行到贫困户家走访,察看住房,问寒问暖,向困难群众宣传党的扶贫政策,祝福他们身体健康,生活幸福。


xxfseo.com